Информация по конкурсам и грантам 2021-2022 годов

Информация по конкурсам и грантам 2021-2022 годов

Мы продолжаем публиковать информацию по грантам для некоммерческих организаций коренных малочисленных народов Севера Якутии — общин и ассоциаций. Как всегда в этом нам помогает руководитель Грантового центра г. Якутска Эжана Ивановна Атласова. Ее материалы о предыдущих конкурсах и анализ заявок смотрите у нас на портале и в газете «Илкэн».  

 

На сегодняшний день действуют несколько конкурсов Фонда Потанина для сотрудников НКО и организаций.

  1. Конкурс «Маршрут добра»проводится для сотрудников НКО, которые работают с пожилыми, людьми с инвалидностью, жителями ПНИ, бездомными людьми и другими. Фонд предоставит грант в размере до 300 тысяч рублей для победителей для участия в мероприятиях профессионального развития в России и/или за рубежом. Также помощь могут получить сами НКО для реализации проектов профессионального развития на базе организаций-участников. Максимальный размер гранта – 750 тысяч рублей. (https://www.fondpotanin.ru/competitions/marshrut-dobra/)
  2. Конкурс «Музейный десант»развивает актуальные компетенции сотрудников музеев и организаций, которые ведут музейную деятельность или поддерживают ее. Сотрудникам музеев предоставят благотворительную помощь до 300 тысяч рублей, а организациям — гранты до 750 тысяч рублей. (https://www.fondpotanin.ru/competitions/konkurs-muzeynyy-desant/)
  3. Конкурс «‎Спортивный десант»‎ поддержит сотрудников спортивных НКО, а также организации, которые ведут деятельность в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта. Для физических лиц грантовый конкурс — до 300 тысяч рублей, для организаций — до 750 тысяч рублей (https://www.fondpotanin.ru/competitions/sportivnyy-desant/)

 

Сроки подачи заявок до 30 ноября 2021 года.

Кроме этого идет прием заявок на грантовый конкурс «Индустриальный эксперимент» до  до 24 января 2022 года.

Конкурс поддержит инициативы по возрождению объектов индустриального наследия в России.

Поддержка предоставляется юридическим лицам – организациям, осуществляющим музейную деятельность или деятельность по сохранению культурного наследия, в виде грантов.

Размер грантов – от 2 млн до 5 млн рублей.

Конкурс проводится среди музейных организаций. В нем могут участвовать расположенные на территории России и зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством:

некоммерческие организации (музеи): государственные и муниципальные (казенные, бюджетные, автономные) учреждения и частные (негосударственные) учреждения;

иные некоммерческие организации, имеющие в своем наименовании слово «музей» и/ или осуществляющие согласно Уставу/ Положению музейную деятельность и/или деятельность в сфере культуры и искусства (библиотеки, выставочные залы, галереи, мемориальные комплексы, дворцы творчества, клубы и др.);

профессиональные музейные или творческие объединения и ассоциации;

структурные/ обособленные подразделения некоммерческих организаций, осуществляющие, согласно Положению, музейную деятельность и/или деятельность в сфере культуры и искусства (ведомственный музей, общественный музей, музейный отдел, филиал, представительство).

Количество проектов от одной музейной организации не ограничено при условии, что каждый проект представляет отдельный заявитель. Число победителей из одной организации не квотируется. Каждый заявитель / руководитель проекта может представить на конкурс не более одного проекта.

Номинации конкурса:

Индустриальный старт; Индустриальный апгрейд; Завод-музей.

Сайт организаторов конкурса: https://www.fondpotanin.ru/competitions/industrial/

Грантовый фонд — 90 млн рублей

 

С 1 ноября 2021 планируется прием заявок на конкурс Фонда культурных инициатив.

Могут принять участие НКО, муниципальные бюджетные учреждения и предприятия, коммерческие организации, ИП. (https://xn--80aeeqaabljrdbg6a3ahhcl4ay9hsa.xn--p1ai/)

Следите за новостями этого Фонда.

 

Руководитель Грантового центра г. Якутска Атласова Э.И.

Написать комментарий

один × пять =

  • һ
  • ө
  • ҕ
  • ү
  • ҥ
  • ӫ
  • w
  • ӧ
  • ӄ
  • ԓ
  • ӈ
  • ʼ