Григорий Ледков выступил на Конференции по привлечению кадров в Арктику

Григорий Ледков выступил на Конференции по привлечению кадров в Арктику

15-16 ноября 2021 года в Архангельске на площадке Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова (САФУ) проходит Конференция по привлечению кадров в Арктику в рамках мероприятий Председательства РФ в Арктическом совете в 2021-2023 годах. На конференции выделено несколько тематических направлений: Государственная политика по привлечению кадров для работы в Арктике, Кадры для инвестиционных проектов в Арктике, Кадры для социальной сферы в Арктике, Образование и занятость среди коренных народов Арктики, Подготовка нового поколения исследователей Арктики и другое.

 

На конференции выступил Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков. Он отметил, что множество представителей коренных малочисленных народов проживают на территории Арктики.

 

«Мы сегодня видим, какие масштабные экономические изменения происходят на наших территориях, мы вместе с органами власти, экспертами, представителями науки видим, что меняется климат, для нас это вызов времени. В своей каждодневной работе, опираясь на мнение наших коренных народов, мы понимаем, что даже в этой современной ситуации нам для комфортной жизни необходимо сохранять свой традиционный уклад, обычаи, применять наши традиционные знания. Для нас большая гордость, что в 21 веке, в век глобализации и информационного развития, наши традиционные обычаи и наша традиционная экономика сегодня может жить и по-настоящему является делом коренных народов, экономикой коренных народов. Мы в своей работе, как представители Ассоциации, видим нашу цель, наш вклад, мы работаем над тем, чтобы наша экономика интегрировалась, чтобы мы могли в современных условиях так же заниматься на своих землях, никуда не переезжать, обеспечивать занятость населения, платить налоги и чтобы наши олени были всегда с нами, стараемся максимально сохранять нашу окружающую среду, от которой мы всецело и полностью зависим», — сказал в своем выступлении Григорий Ледков.

 

Также он подчеркнул, что Ассоциация вплотную работает с регионами и участвует в создании региональных нормативных актов. В рамках закона о предпринимательстве в Арктике приняты стандарты ответственности бизнеса при работе в Арктике для резидентов Арктической зоны. Григорий Ледков подчеркнул, что для Российской Федерации это новшество и сегодня вместе с участниками Общественного совета на площадке Миндальвостока реализуются эти положения. Кроме того он отметил, что у Ассоциации есть свой план в рамках Председательства РФ в Арктическом совете в 2021-2023 годах.

 

«Совместно с наукой и образовательными центрами мы можем пополнять кадрами нашу территорию, со своей стороны мы будем стараться, чтобы наши коренных народы Арктики также были участниками этих образовательных процессов», — сказал Григорий Ледков.

 

Источник: Raipon.info

Фото Yamalpro.ru

Написать комментарий

четыре × пять =

  • һ
  • ө
  • ҕ
  • ү
  • ҥ
  • ӫ
  • w
  • ӧ
  • ӄ
  • ԓ
  • ӈ
  • ʼ