Всероссийский информационный портал о женщинах Севера представлен общественности

Всероссийский информационный портал о женщинах Севера представлен общественности

Женская тематика стабильно набирает популярность в Интернете. Многие женщины стараются отразить себя в сети или заработать деньги на продвижении продукции и услуг для женщин.

В марте этого года начал свою работу информационный портал «Северянка». Цель данного сайта рассказать о женщинах коренных малочисленных народов России (https://indigenouswomen.ru ).

 

 

Организовать сайт для женщин под силу далеко не каждому. Необходимо не только соблюдать баланс информативности и развлечения, но и поддерживать особую, непередаваемую атмосферу, которая позволила бы дамам общаться и узнавать что-то новое.  Сайт «Северянка» –  это первый интернет-ресурс в России именно о женщинах коренных народов Севера.  Сегодня мы поговорим с инициатором создания онлайн-ресурса Дарьей Егеревой. 

 

 

– С чего все началось? Как пришла идея создать информационный ресурс о женщинах-северянках?

– Примерно год назад создалась инициативная группа женщин из числа коренных малочисленных народов Севера. В группу вошли совершенно разные представительницы – предприниматели, журналисты, психологи, мастерицы. У всех был накоплен большой опыт работы, многие являлись лидерами местных общественных движений на местах, проводили большую работу в регионах. Нам захотелось рассказать о всех существующих инициативах, рассказать об их жизни, о том, что они делают, что у них получается и о чем они мечтают. Собрать всю информацию воедино.

 

– В чем Вы видите преимущество того, что ваш сайт ориентирован только на женщин коренных народов?
– Наш сайт не только для женщин, он посвящен женщинам и той работе, которую они ведут. Весь материал собирают женщины, пишут, ориентируясь на женскую аудиторию, но это не значит, что мужской аудитории будет не интересно нас читать. Здесь можно будет и информацию о мужчинах найти, информацию для детей, сайт будет интересен любой аудитории.

 

– Какие темы для женщин-северянок сегодня актуальны?

– Мне кажется, что много наших женщин занимается вопросами сохранения языка и культуры, возрождают праздники и традиции, но при этом много работают, чтобы обеспечить свою семью, детей. У многих женщин несколько видов заработка, они трудятся в традиционных отраслях, подрабатывают на дополнительно полученных специальностях (бухгалтерия, услуги красоты), поэтому и темы, которые мы поднимаем, очень различны.

 

 

– Где вы находите контент для сайта?

Девушки, которые состоят в инициативной группе, проживают в разных регионах и ведут там большую общественную работу, плюс мы работаем в группах социальных мессенджеров, у нас создана группа в Вотсапе, до недавнего времени была активной группа на Фейсбуке.

 

– Какие перспективы развития сайта вы видите?

– Сайт будет развиваться, пока будут заинтересованные люди. Люди, которые заинтересованы не только в чтении информации, но и в ее сборе, а больше всего, конечно, в работе с женской аудиторией.

 

 

– Будет ли выстроена обратная связь с аудиторией вашего сайта? И насколько это важно и нужно?

– Да, в планах было создать форум для общения, но совместить информационный сайт и форум технически оказалось невозможно, но мы продолжаем думать об этом. Сейчас у нас есть кнопка обратной связи, через нее нам можно писать и задавать любые вопросы, а также обращаться за консультацией и поддержкой. Мы заинтересованы развивать сотрудничество по правовым, социальным вопросам, оказывать помощь женщинам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. 

 

– Спасибо за информацию. Желаю дальнейшего развития вашему сайту и еще больше единомышленников!

 

Адрес информационного портала «Северянка»: 
https://indigenouswomen.ru.

 

Беседовала Ирина Курилова

Написать комментарий

9 − пять =

  • һ
  • ө
  • ҕ
  • ү
  • ҥ
  • ӫ
  • w
  • ӧ
  • ӄ
  • ԓ
  • ӈ
  • ʼ