Бренд, как любимое хобби. Галина Веретнова

Бренд, как любимое хобби. Галина Веретнова

Знакомьтесь, Галина Веретнова, занимается вышивкой бисером и развивает свой личный бренд «AYAART».
Родом из посёлка Стрелка-Чуня Эвенкийского района, Красноярский край. В данный момент живет в г. Санкт-Петербурге и учится на втором курсе магистратуры на кафедре этнокультурологии и этнофилологии Института народов Севера РГПУ им. А.И. Герцена. 

 

Занимается вышивкой бисером с детства. Изначально вышивала с остальными детьми в кружках сельского дома культуры. Как признается Галина, такого сильного интереса к рукоделию, как в более сознательном возрасте, у нее не было. Активно начала вышивать в 2017 году, когда после окончания Красноярского колледжа культуры и искусства приехала в п. Тура Эвенкийского района Красноярского края. Там она начала вышивать бисером украшения и шить национальные костюмы. Кройке, шитью обучилась уже в г. Красноярске.

 

«Меня вдохновляют коренные малочисленные народы Севера, Сибири и ДВ РФ, северная природа, традиционные знания коренных народов, мировоззренческий аспект, — рассказывает Галина. — На данном этапе развиваю личный бренд «AYAART». Создание бренда было давней мечтой.  Изначально было другое название galARTika. Потом выбрала имя AYA, которое в нашем эвенкийском языке означает «хороший, добрый «, также как в других языках алтайской языковой семьи означает что-либо высшее, светлое.

 

Мой бренд для меня является моим самым любимым хобби, моей жизнью. С помощью бренда, своей деятельностью я могу приносить пользу людям, обучая их своему мастерству, т.к. я веду оффлайн, онлайн мастер-классы по художественной вышивке бисером. Особенно вдохновляют результаты детей». 

 

На данном этапе рукоделие — это основной вид заработка Галины. Сейчас она работает одна, но в дальнейшем планирует собрать команду мастеров.

Для развития своего бренда Галина Веретнова обучается на различных курсах по предпринимательству, маркетингу, масштабированию своего бренда, продвижению в социальных сетях. 

 

В социальной сети ВКонтакте наша героиня ведет страницу «AYA_ARTEVENKI», где выставляет свои авторские работы и рассказывает о материальной и духовной культуре эвенков. 

 

«О чём мой маленький-маленький бренд? Наверно о больших-больших смыслах. 

Здесь, в первую очередь, история тунгусского народа в одежде и знания, и дружба, и доверие, взаимопомощь, красота и вдохновение. Многие чувствуют сердцем и душой, приходят ко мне в гости, как к долгожданному доброму другу и собеседнику.

 

 

Признаюсь, через этот паблик я нашла десятки верных друзей и единомышленников. В этом паблике люди со всех возможных стран мира получают максимально точную информацию о нашем народе, подрастающее поколение находит помощь и дальнейшее развитие.
Это дело — единственное, что есть у меня в жизни, такое светлое и моё.
Живём, любим, развиваемся».

 

Ирина КУРИЛОВА

 

Еще про Галину читайте тут

Написать комментарий

два × 2 =

  • һ
  • ө
  • ҕ
  • ү
  • ҥ
  • ӫ
  • w
  • ӧ
  • ӄ
  • ԓ
  • ӈ
  • ʼ