Спасатели и волонтеры расчистили 347 приусадебных участков в Кобяйском и Верхоянском районах

Спасатели и волонтеры расчистили 347 приусадебных участков в Кобяйском и Верхоянском районах

Всего с начала дождевого паводка в 11 населенных пунктах Кобяйского и Верхоянского районов было затоплено 579 приусадебных участков, в том числе 428 жилых домов. В настоящее время все населенные пункты полностью освободились от воды, сообщает пресс-служба Минэкологии.

Спасатели и волонтеры проводят работы по просушке домов и расчистке территорий. Из 428 жилых домов просушено 192, из 579 приусадебных участков расчищено 347.

1) В с. Себян-Кюель было затоплено 43 приусадебных участка, в том числе 2 жилых дома. Все участки расчищены от мусора, дома просушены.

2) В с. Суордах было затоплено 88 приусадебных участков с домами. Расчищено от мусора 32 приусадебных участка, просушено 22 дома.

3) В с. Томтор (Дулгалахский наслег) было затоплено 95 приусадебных участков, в том числе 50 жилых домов. Расчищено от мусора 39 приусадебных участков, просушено 30 жилых домов.

4) В с. Бетенкес было затоплено 166 приусадебных участков, в том числе 50 жилых домов. Расчищен от мусора 121 приусадебный участок, просушены все 50 жилых домов.

5) В с. Томтор (Борулахский наслег) было затоплено 17 приусадебных участков, в том числе 6 жилых домов. Расчищено от мусора все 17 приусадебных участков, просушены все 6 жилых домов.

6) В г. Верхоянск было затоплено 92 приусадебных участка, 174 жилых дома. Расчищено от мусора 47 приусадебных участка, просушено 42 жилых дома.

7) В с. Боронук было затоплено 60 приусадебных участков, в том числе 52 жилых дома. Расчищено от мусора 29 приусадебных участков, просушено 34 жилых дома.

8) В п. Батагай было затоплено 5 приусадебных участков. Все участки расчищены от мусора.

9) В с. Хайысардах было затоплено 9 приусадебных участков, в том числе 2 жилых дома. Все участки расчищены от мусора, дома просушены.

10) В с. Токума было затоплено 2 приусадебных участка с жилыми домами. Все участки расчищены от мусора, дома просушены.

11) В с. Сысы-Мэйитэ было затоплено 2 приусадебных участка с жилыми домами. Все участки расчищены от мусора, дома просушены.

Правительство республики организовало доставку в Верхоянский район почти 19 тонн груза предметов первой необходимости из резервного фонда (одежда, обувь, постельные принадлежности, сухие пайки, бутилированная вода, продукты питания, мотопомпы, генераторы и т.д.).

На оказание единовременной материальной и финансовой помощи пострадавшим гражданам выделили 30 млн рублей (Кобяйскому району — 885,0 тыс. рублей, Верхоянскому району — 29 млн 115 тыс. рублей).

Специалисты Минэкологии и исполнительной дирекции по водному хозяйству на платформе государственных сервисов ежедневно принимают заявления граждан через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Также специалисты работают в Верхоянском районе для помощи органам местного самоуправления и пострадавшим гражданам.

Еще больше интересных новостей в телеграм-канале Ulusmedia

Подробнее: https://ulus.media/article/65755

Написать комментарий

тринадцать − один =

  • һ
  • ө
  • ҕ
  • ү
  • ҥ
  • ӫ
  • w
  • ӧ
  • ӄ
  • ԓ
  • ӈ
  • ʼ