Требуется пересадочный рейс (эвенк. сказка)

Требуется пересадочный рейс (эвенк. сказка)

Анна Николаевна, как сама говорила, с малых лет любила слушать сказки и потом по своей работе она объездила много мест, где живут эвенки, и записывала слова, сказки, сказания, рассказы, предания и легенды о старине, песни. Все услышанное и увиденное она записывала от руки и на магнитофон. Она выпустила много научных трудов, разных пособий по изучению родного языка. Особое внимание она уделяла эвенкийским сказкам и сказаниям, через которые у эвенков пробуждался интерес к духовной жизни своего народа и богатству родной речи. Через мудрость сказок и сказаний она хотела привить понимание необходимости изучения родного языка у тех сородичей, кто не знает родной язык.

Эвенкийские сказки – это источник добра и мудрости человеческой, они как теплые и добрые лучи солнца, которое эвенки воспринимают как божество Сигундэр, могут согревать душу человека. Отныне мы будем печатать эвенкийские сказки на родном и русском языках, чтобы наши дети и внуки не забывали о своих корнях.


Он летит в свое любимое место в городе, гуляет, поет, поет, поет, поет, поет, поет, поет, танцует. Таре нужно было выпить, она сказала: «Э, мой любимый, я пойду спать, я пойду спать, я пойду спать, я не пойду спать, я пойду спать. » «Тар-оронмо тен-мал продлит ваш брак на месяц».

Лучше, чем десять лет назад? Пришло время сшить подходящую одежду и сшить необходимую одежду. Посмотрев на умне кирекет иргичиви, он сказал:

— иргичи, ты имеешь право молиться, ты должен танцевать, ты должен это делать. Какой первый танец? Что такое Девдеви?

«Да, это необходимо, это мечта!» Идук Бакадьям узкий или нет? О боже, давай выпьем.

Когда вам это нужно:

— Двойной кликер — хороший способ облегчить вашу жизнь. «Эду меня заберет, надеюсь на справедливость», — сказал он.

Хорово взял эту алачивчару, потрудился и сказал:

— Завтра я прочитаю дапту, которую оставил мне муж. Тебя спросят, мудрец, не ходи сюда, остановись, давай проделаем эту тренировку, мы ее сделаем, — день.

После заполнения предыдущей страницы читается первая страница, читается вторая страница, читается вторая страница и последняя страница остается пустой. Читатель «Тартых хороконд» будет пить в постели, и он будет пить сухое стихотворение, пока не уснет в постели. Орон очень осторожен. Если вместо кавкаван тельдиви употребляется иргичиков, значит, это ошибка. Узкая вертикальная линия до открытия.

Сэвэки сидел на узкой кровати и спросил:

— Что ты делаешь на кровати?

Вместо первого теперь девдерив уллаева:

— У меня нет мужа, я человек, у которого узкий вход. Кирикте сказала мне: «Я не хочу спать, потому что не хочу спать, я не умею танцевать, давай потанцуем». Я хороший человек.

Когда он услышал песню, он сказал:

«Ты хороший человек, который танцует в воздухе». Байел, я хотел, чтобы ты напился, вчера.

Тадук севаки керектеве бакаса, затем:

— Си эру дегими бихини, еетчевки ди эруми бивки. Самец рождает яйцо чернозобика. Если у вас нет комбайна для быстрого питания, вы не сможете использовать его в узком пространстве, поэтому вы можете открыть холодильник, открыть его и прочитать. Когда вы стоите посреди холма, вы собираетесь оторваться от земли.

Самолет летит к земле, где он останавливается, самолет летит к земле, и самолет летит к земле, где он останавливается.