Сотрудничество по развитию Арктики будет продолжено

Сотрудничество по развитию Арктики будет продолжено

ИЛКЭН. В Министерстве по развитию Арктики состоялась рабочая встреча с Александром Акимовым, специальным представителем Главы Республики Саха (Якутия) по Арктике.

Во встрече приняли участие: Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия), президент АКМНС РС(Я) Константин Роббек, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Прокопий Николаев, председатель постоянного комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Госсобрания (Ил Тумэн) Елена Голомарева и сотрудники Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия).

В ходе встречи были затронуты темы социально-экономического развития Арктики, поддержки коренных малочисленных народов Севера, а также обеспечения экологической безопасности в регионе в свете послания Президента Российской Федерации, сообщили в Минартики.

Александр Акимов представил предложения Якутии по развитию Северного морского пути, по реализации Федерального закона «О северном завозе» и строительства жилья.

По итогам встречи достигнута договорённость, что совместная работа по развитию Арктики будет продолжена.

Напомним, экс-сенатор Александр Акимов указом Айсена Николаева от 2 февраля этого года был назначен специальным представителем главы Якутии по Арктике.

Круг обязанностей Александра Акимова в этой должности весьма широк, в том числе: подготовка предложений по совершенствованию взаимодействия с федеральными органами государственной власти по вопросам; обеспечения конституционных прав граждан, комплексного социального и экономического развития Арктической зоны Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), а также развития инфраструктуры и т.д.

 

Фото Минартики РС(Я)