Глава Оленекского района: все наши планы нашли отражение в указах

Глава Оленекского района: все наши планы нашли отражение в указах

Лена Иванова, глава Оленекского района, с большим воодушевлением встретила новость о подписании Главой Якутии Айсеном Николаевым двух стратегических указов – об основных направлениях государственной политики в арктической зоне республики и экологическом благополучии.

«Все наши планы нашли отражение в этих стратегических документах! От имени жителей Оленёкского эвенкийского национального района благодарю Айсена Сергеевича за неослабевающее внимание к арктическим районам!

Отмечу всего два момента из Указа: первое — в арктических районах в рамках пилотного проекта начнется строительство энергоэффективного благоустроенного жилья, а доставку стройматериалов для строительства жилых объектов начнут субсидировать из бюджета.

И второе — особое внимание уделят коренным малочисленным народам Севера – в местах их традиционного проживания и ведения хозяйственной деятельности построят не менее пяти объектов многофункционального характера. Это жизненно важные вопросы для нас, жителей арктических районов», — отметила глава. /Источник Telegram Лены Ивановой/

Напомним, в среду, 13 марта, опубликовано два стратегических указа Главы РС(Я) со сроком действия до 2030 года — об основных направлениях государственной политики в арктической зоне республики и экологическом благополучии.

Как прокомментировал в своем телеграм-канале новые указы Айсен Николаев, развитие Арктики и экологическое благополучие являются приоритетными векторами.

«Мы и дальше будем делать всё, чтобы обеспечить устойчивость развития Арктики по всем направлениям жизни, сберечь наши традиционные ценности в условиях быстро меняющегося мира, сохранить и приумножить человеческий капитал. Чтобы на самых отдаленных арктических территориях были комфортные условия для жизни и развития людей.

Хорошая экология — это основа благополучной жизни всех нас и наших будущих поколений. Продолжая решать задачи охраны окружающей среды, в том числе с позиций новейших научных исследований, мы сможем повысить уровень готовности к вызовам природного характера, добиться рационального использования ресурсов и снизить негативное воздействие на окружающую среду», — написал глава Якутии.

Айсен Николаев выразил уверенность, что данные указы будут способствовать повышению качества жизни всех якутян: «Наша основная цель — достойные, в гармонии с природой условия жизни человека на нашей северной земле».

Подробно с текстом Указа Главы РС (Я) можно ознакомиться по ссылке>>>