Общественные слушания по проекту Врезанного прошли в Олекминске

Общественные слушания по проекту Врезанного прошли в Олекминске

ИЛКЭН. В Олёкминске состоялись общественные слушания по объекту государственной экологической экспертизы – проектной документации на разработку золоторудного месторождения «Врезанное» открытым способом, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду.

На слушаниях в Олёкминске присутствовали заместитель министра промышленности и геологии РС (Я) Антон Андросов и председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарева. Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера в РС (Я) и глава Ассоциации КМНС РС (Я) Константин Роббек, представители Ассоциации эвенков РС (Я) Любовь Христофорова и Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН Вячеслав Шадрин участвовали по ВКС.

Все замечания и предложения в отношении проекта, высказанные общественностью, зафиксированы в протоколе слушаний для учета в окончательных материалах оценки воздействия на окружающую среду, сообщает пресс-служба компании «Нордголд».

Месторождение Врезанное расположено в пределах имеющихся лицензионных границ золотодобывающего кластера «Нордголд». Проектная документация, рассмотренная на слушаниях, предполагает его отработку открытым способом в течение четырех лет с созданием 678 рабочих мест при общей площади карьера и инфраструктурных объектов 1,5 кв. км.

 

Фото газеты «Олекма»