Школу «Арктика» закончили 35 выпускников

Школу «Арктика» закончили 35 выпускников

ИЛКЭН. Единственная и неповторимая в Российской Федерации школа-интернат «Арктика» в г.Нерюнгри, которая является опорой для сети школ Севера, сегодня выпустила во взрослую жизнь 35 выпускников из 14 районов региона.

Мероприятие по торжественному и волнительному событию для детей, родителей и учителей прошло в Якутске, в здании Дома правительства-2.

Надо отметить, в школе ведется обучение на всех пяти языках коренных этносов по программам повышенного уровня с упором на предметы гуманитарно-культурного профиля. Выпускники продолжают свое обучение во многих вузах страны, начиная от Владивостока и до Москвы.

Директор Мария Руфова обратила внимание, что все нынешние питомцы не только хорошо учились, но и являются лауреатами и дипломантами самых разных конкурсов, фестивалей, смотров по культуре, языкам и спорту всех уровней.

Поздравить юных «арктиканцев» пришли представители Ил Тумэн, Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера, Минобразования, Ассоциации КМНС Якутии, редакции газеты «Илкэн».

«Вы будущая элита коренных народов Севера. Желаю вам продолжить обучение в вузах страны, но потом приехать на родину, чтобы внести свой вклад в развитие региона, района, села, откуда вы родом. Мы все очень надеемся на вас!», — подчеркнул заместитель министра по делам Арктики Михаил Погодаев:

Завершилось мероприятие исполнением гимна школы «Арктика». В добрый путь, юные северяне, вы наша надежда!

 

Валентин ХОТУ